Ingresar

Registro

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.

Specialty Coffee Association of Europe - SCA España

SCAE España : Inicio / Noticias
A+ R A-
Noticias

El pasado 15 de febrero se llevó a cabo el Campeonato Regional Noroeste de Baristas 2012. El evento de SCAE España fue auspiciado por la escuela de hostelería IES de Foz en Lugo, Galicia.

Al campeonato se presentaron ocho baristas: Pablo Donis, Adrián Fernández, Elio Fernández, Guillermo González, Santiago Lamego, Damian Seijas, Oscar del Toro y Borja Triñanes. Desde las 10 de la mañana hasta las tres de la tarde el salón de actos de la escuela se mantuvo lleno y con el público a la expectativa de las presentaciones; se sentía el apoyo a los baristas.

Los ocho concursantes fueron calificados por dos jueces técnicos y cuatro jueces sensoriales certificados para actuar en los campeonatos de SCAE España bajo estrictas normas internacionales e iguales a lo largo de Europa para garantizar el máximo nivel de los participantes en la final mundial en Viena, Austria del 12 -15 de junio.

Lunes, 20 Febrero 2012 11:42

Javier García - El barista mago

Es mago no solo porque parece que hace magia con sus cafés sino porque de verdad es mago. Siempre nos cuenta como entre los magos no hay secretos y que asi debería ser entre los baristas y demás actores del mundo del café. Menos secretos y más compartir.

En un país con una naciente tradición de barismo y de cafés especiales la hazaña de Javier es deslumbrante y pone el listón muy alto. Campeón de España 3 años seguidos y 4to del mundo en WBC 2011, Javier es hoy en día, el barista mejor clasificado de Europa y Asia juntas.

El pasado 20 y 21 de enero 2012 se llevó a cabo el I taller de homologación de jueces SCAE España.

En dos días de trabajo intensivo nuestra Coordinadora de Jueces y formadora Elisabet Sereno (juez SCAE y WBC) guió a un grupo de 9 participantes, aspirantes a jueces técnicos y sensoriales.

El taller consistió en una serie de rigurosos ejercicios prácticos en áreas técnicas y sensoriales. Se realizó un examen escrito para confirmar conocimiento de los reglamentos oficiales de los campeonatos WBC y varios prácticos incluyendo catas ciegas, test de aromas, evaluación de presentaciones demostrativas de baristas.

Contamos con el apoyo de profesionales de café reconocidos con el apoyo de cafés especiales tostados de Kontra Coffee en Dinamarca, Solberg & Hansen en Noruega y traído por uno de los participantes café de Caffènation en Bélgica.

La formación de jueces es muy importante para asegurar un buen desempeño de los campeonatos y de los resultados para los participantes.

Visite el álbum de fotos aquí.

Pág. 19 de 19