Ingresar

Registro

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.

Specialty Coffee Association of Europe - SCA España

SCAE España : Inicio / Noticias
A+ R A-
Noticias
Cup tasters

1. Begoña Baqué
2. Marisa Baqué
3. Marcos Ramos Cascallar
 
Latte Art

1. Héctor Hernández. 330.2 puntos
2. Ilias Kalidonakis. 302.2 puntos
3. Martin Prieto. 298 puntos

 

Barista
1. Javier García 564.5 puntos
2. Francisco Blanco 488 puntos
3. Héctor Hernández 480 puntos

 

La más sincera enhorabuena a todos los competidores por el gran nivel demostrado!

Muchísimas gracias al Ayuntamiento de Vitoria, a los Patrocinadores y Colaboradores, a los Jueces y Voluntarios. Vuestra aportación y dedicación han sido cruciales para hacer posible este evento.

 

Desde SCAE España, gracias de todo corazón.
Manuel Chavarria, Felix Galán, Honorio García y Elisabet Sereno

 

Gracias

 

 

Aquí tenéis las fotos del I Festival de Cafés de Especialidad y Campeonatos SCAE España 2014!

 

Campeonatos SCAE 2014

 Link en la foto.

 

 Un cordial saludo.

 

1. Francisco Tomas

2. Alejandro Diaz

3. Kevin Goñi

4. Marc Solé

5. Jovanette Rolón

6. Martin Prieto

7. Hector Hernandez

8. Fabian Ezequiel

9. Victor Manuel Bolea

10. David Ruiz Ariza

11. Javier Garcia

12. Alba Lage

13. Edwin A. Chaverra

14. Francisco Luis Blanco

15. Gustavo López

Horarios de prácticas para los baristas 1 a 8 comienza a las 15h del dia de hoy 9 de abril.

Las prácticas para los baristas 9 a 15 + los 2 semifinalistas de FdC comienzan a las 9h del dia 10 de abril.

 


Honorio García
Coordinador de Eventos SCAE
619985440
www.scae.es

Elisabet Sereno
Coordinadora SCAE España
652814949
Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
www.scae.es

 

 

Los días 10-11-12 de Abril la ciudad de Vitoria-Gasteiz  se convertirá en la Capital del Café un evento que reunirá a profesionales Baristas,Catadores y especialistas en Latte-Art, un evento público que ofrecerá los campeonatos nacionales de estas modalidades de donde saldrán los representantes que vayan al mundial a Rímini (Italia) y a Melbourne(Australia) y con un plan de más de 20h de talleres gratuitos con charlas sobre el Café y Salud, las calidades de té, cualidades de la leche, importancia del agua, el café en el hogar.


Queremos mostrar sus características para hacer de esa bebida altamente consumida, sea de mayor calidad y placentera en el consumo doméstico, un encuentro enmarcado dentro de Vitoria-Gasteiz Capital Gastronómica 2014.

Un evento que reunirá a tostadores de café, profesionales del sector (Hosteleros) y público amante de esta bebida.

Todo el evento es una noticia, además muy visual y entretenido. Ideal para retransmitir en TV. En el campeonato de Latte-Art los Baristas realizan magníficas creaciones en sus bebidas por arte de magia.

Este es un avance de lo que se va ofrecer en estos tres días. Los visitantes se encontraran con stands donde degustar diferentes cafés y orígenes, talleres, y los diferentes campeonatos.

La entrada es libre y gratuita.


PROGRAMA CAMPEONATOS SCAE 2014

Vitoria-Gasteiz Capital Gastronómica 2014
Lugar: Palacio de Congresos Europa
Días 10-11-12 de Abril.
Horario de 9:00h a 20:00h

JUEVES 10.04.2014
10:00h a 19:00h Ronda de Clasificación a las Semifinales Campeonato Baristas.
10:00h a 19:00h Campeonato Latte Art, Art Bar

19:30h Anuncio Semifinalistas Campeonato Barista

VIERNES 11.04.2014
9:00h a 14:00h Semifinales Campeonato Barista
15:00h a 19:00h Semifinales Campeonato Latte Art
15:00h a 18:00h Ronda Clasificación Cup Tasters
19:30h Anuncio Finalistas Campeonatos Barista, Latte Art y Cup Tasters

SÁBADO 12.04.2013
9:00h a 12:00h Finales Campeonato Latte Art
13:00h a 19:00h Finales Campeonato Barista
11:00h a 14:00h Finales Cup Tasters
19:30h Anuncio Ganadores Campeonatos y entrega premios 20:00 Cierre
Festival y Campeonatos SCAE 2014


TALLERES SCAE 2014

Lugar: Sala JM Barandarain. Palacio de Congresos Europa

Miércoles 9 de Abril
12:00 - 18:00 Formación y Calibración Jueces Barista, por Nora Smahelová

Jueves 10 de Abril
11:00 – 14:30 Análisis de café verde por Timur Dudkin
15:00 – 16:30 Introducción al mundo del café por Carlos Moral
17:00 – 18:30 Coffee and Brewing by Stefanos Domatiotis 6 veces finales en el Campeonato Mundial Barista, actual campeón Brewers Cup de Grecia
19:00 – 20:00 El té y la Hostelería por Juanjo Barquilla, Sommelier de té por la Escuela Americana.

Viernes 11 de Abril PRESENTACION por parte de PATROCINADORES
10:00 – 11:00 El latte art, diseño y sabor (obsequio a los asistentes)
(Barista Syrup Gourmet) (TBA)
11:30 – 12:30 Presentación de La Marzocco por Elisabet Sereno, Experta en Café, WBC Certified Sensory Judge. AST SCAE Trainer.
13:00 – 14:30 Qué puede hacer Brita por tu café (TBA)
15:00 – 16:00 Presentación Piazza d’Oro (TBC)
16:30 - 18:00 Cómo influye la temperatura del agua en el sabor de tu
café espresso por Kim Ossemblok, 3er Clasificado Campeonato Mundial de Cup Tasters 2012.
18:00-20.00 Taller para los más pequeños que podrán dibujar con café.
18:30 -19:30 Presentación de Kaiku (TBC)

Sábado 12 de Abril TALLERES DEDICADOS AL VISITANTE (DESCUBRE EL CAFÉ)
10:00 – 11:00 Café y Salud (Doctor Félix Martín, Neumólogo del Colegio
de Médicos de Burgos)
11:00 - 13.00 Taller de Pintura para los más pequeños con café.
11:30 – 12:30 Brita en el Hogar
13:00 – 14:00 La Felicidad a través del té, Juanjo Barquilla
14:30 – 15:30 Exige un buen café en tu Cafetería (TBC)
16:00 – 17:00 Café y Salud (Doctor Félix Martín, Neumólogo del Colegio
de Médicos de Burgos)

La organización se reserva el derecho de cambiar alguno de los talleres por motivos de desarrollo del evento.

Para cualquier entrevista o difusión del evento pueden ponerse en contacto.

Honorio García
Coordinador de Eventos SCAE
619985440
www.scae.es

Elisabet Sereno
Coordinadora SCAE España
652814949
Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
www.scae.es

Pág. 9 de 19